Воробьиная ночь

Павел Еготинцев
Ночь... не видно ни зги,
А споткнуться нельзя...
И враги - не враги,
И друзья - не друзья,
Я пошарил рукой,
А вокруг - пустота...
Не один я такой,
Да и песня - не та...

Воробьиная ночь!..
И никчемная жизнь.
Может, мне - на покой?
Только правду скажи,
Просто голос подай,
Не люблю, когда лгут,
Сами тянутся в рай,
А во след мне - плюют!..

Нет - я дальше пойду.
Где-то мой уголок
На скамейке в саду,
А на сердце - замок;
Толку - шарить рукой,
Если там пустота,
Ухожу на покой,-
Пропади, суета!