Неверие

Дмитрий Галактионов
Тихо выскользну за двери я
Иль останусь взаперти,
Ты со мной, мое неверие,
От тебя мне не уйти.

Да и вера не покинет
И останется при мне.
Лишь в щепотку пальцы сдвинет
И свечу зажжет в окне.

Ни отринуть, ни податься.
Невозможно проиграть,
Чтобы в дураках остаться.
И не выиграть. Опять

«Быть – не быть» свое решаю
В пользу тощего тире.
Этот минус уравняет
Всякий плюс. И я в игре

Нечет-чет все время возле
Абсолютного нуля.
Что-то до и что-то после,
Ибо круглая земля.

Если выйти я осмелюсь,
Две дороги, два пути.
Звать их вера и неверие
И от них мне не уйти.