Б О Л Ь

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова коршуном взлетела
Боль, пикируя крылом.
И сердечный ритм задела:
Покачнулся старый дом.

Заплясали стены... Стены...
А внутри, как столп огня.
Боже, отдых дай на смену!
Не сжигай, пожар, меня!

Облегчи страданья, муки
И здоровьицем утешь...
Разъедая ноги, руки,
Коршун-боль пробила брешь.

Сердце - сколок рваной раны.
Рядом... Рядом - никого.
Умираю... Правда, странно?
И не нужно ничего.

Ни добра, ни славы, злата,
Ни душевного словца...
Я роднёй была богата.
Может, встречу Там отца?

Он давно ушёл навечно
В мир без тела и забот.
Как же время скоротечно!
Видно, мой настал черёд...