Зимний вечер

Георгий Косаревский
В стылой печке, трепетно,
Огонёк горит.
Печка не прогретая,
От того дымит.

Из ведёрка, чашкою,
Зачерпнул воды
И в кулак прокашлялся,
Видно горек дым.

Печка быстро греется,
Треск смолистых дров.
И дымок развеялся
В сумраке углов.

Можно рассупониться,
Даже свитер снять.
Вечер к ночи клонится,
Скоро лягу спать.

За стеной куражится
Вьюга в темноте.
Но вскипает кряжистый
Чайник на плите...

А заварка - сыщется.
В шкафчике стакан.
И уже не слышится
За окном буран.
   22.08.2013г.