Я - женщина

Жанна Крупенникова
- Кто ты, прекрасное, земное наважденье,
Подобное граненому алмазу?
- Я - женщина, которая ни разу
Собой не отрицала наслажденья!

- Кто ты, архангел легкий и подвижный,
Всегда веселый в радостях и скуках?
- Я - женщина, рожденная, чтоб в муках
Всегда существовать для счастья близких!

- Кто ты, слагатель сладостного счастья,
Откуда ты добра черпаешь силы?
- Я - женщина, и близостью могилы
Во мне не сломишь волевой напасти!

- Кто ты, вина тяжелых пригрешений,
Которыми чернят мужчины будни?
- Я - женщина, и в ласковом полудне
Я ярче солнца и любого украшенья!

- Кто ты, святая или сатана?
Зачем мечтою видишься заветной?
- Я - женщина, и только я одна
Способна сделать жизнь большой и светлой!