Былая примадонна во скорбях

Ядвига Розенпаулис
Зефир сугробов.
Птичье молоко -
Волной заиндевевших сводов.
Кокосовая стружка на ветвях...
Хромое фуэте,
Орнамент рококо
Закрутит вьюга -
Былая примадонна во скорбях.

Сквозь снежный водевиль
Выходит прочь из моды-
Сквозь занавес мишурной
Белой мглы.
Льет сливки скисшие -
Окрашенные слёзы..

Но сгинув пропадом,
Как шулера колоды,
Как орды ангелов
На кончике иглы...
В петлицу неба
Вставит кисточку мимозы.