За тыквенной каретой

Ядвига Розенпаулис
За тыквенной каретой
Обманщицы-Луны
Влачатся колченогие Пегасы.
Свалявшиеся гривы-
Горгоньи колтуны
Гремучников, трещат как маракасы.

Взрыхлять копытом ямбов
Чахоточную грудь
Уставшего певца и ловеласа.
Зловонны смолы ночи...
Рифмованная муть
Вползает под пробитую кирасу.

Качает тело слабость
Качается в петле...
[чудна ВСУЕцидальная гримаса]
Прыжок сальтО-мортале
Из горестей во тлен
Покинутого музами Парнаса.

Оставлен стих короткий
На письменном гробу...
Предсмертная комическая фраза:

"Даруй покой снотворный
Возвышенному лбу!
Альковный мрак и мягкие матрасы."