Тайное откровение

Адилия Моккули
Ко мне явился Ангел наш окрестный
и в путь с собой позвал, чтоб посмотреть творенье.
Людьми построен храм общеизвестный.
Не ведала, что будет там мне – откровенье...

Неслись к нему мы в синей колеснице,
в село лежал наш путь – с названьем Городище.
Чтобы припасть челом к Святой божнице,
со всех сторон туда – в приход – народ стремится.

Зажгла свечу – смотрела на иконы,
для сына своего, молила я прощенье...
В ответ молчали лики золочёны.
Я в божий храм пришла, чтоб снять с души томленье.

Наш мир наполнен таинством чудесным -
Архангел Михаил, дарует мне прозренье...
О нём лишь знает Ангел наш окрестный,
вам не могу открыть – я сие откровенье.