Иван Рогов, д. Леонтьево

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Иван Рогов 1913-1942, поэт, родился  в д. Леонтьево. Сосновского района Нижегородской области. На его малой родине установлен памятник поэту.

Его убили на войне.
Оборвалась строка поэта
И стала песней недопетой
О милой сердцу стороне.

Сосновый край – тебе привет!
Привет тебе река Серёжа!
Он их любил, конечно, тоже –
Иван - леонтьевский поэт.

И в биографии своей
Такой короткой, но счастливой
Он деревенские мотивы
Наполнил музыкой полей.

Его стихи – его портрет:
В них верность Родине и дому,
Он жить не мыслил по другому -
Крестьянин, воин и поэт