Осень в Приобье

Галина Шпрингер
Стучит дождя капель,
Осенний блюз
Играет осень…

Кистью художника
Печаль коснется,
И тихо в сердце отзовется…

Дождись…, и ветер перемен
Слегка тебя потреплет,
И нежность подкрадется незаметно…

Приобье – чудный уголок страны!
Уже  я прикипела
К тиши твоей ночи…

И к солнцу, что палит нещадно
Среди дня,
К просторам необъятности реки…

К улыбкам Приобчан,
Их щедрости души,
По вечерам напевы песен мне слышны…

И колокольным звоном Божья благодать,
Осенней негой, над  Приобьем
Опускается опять…


Галина Шпрингер. Август 2013