Жизнь, похожая на осень

Нина Михайлова-Коликова
Была я весною цветущей
И летом звенящим была.
Рекой полноводной, бегущей,
Бурлила, сквозь годы текла.

Всё ближе, отчётливей осень
Идёт, приближаясь к зиме.
По лету скучать буду очень -
Его не хватать будет мне.

Вся жизнь моя осенью стала,
Сменила свой летний наряд.
Я в осени малость устала
И стал потускневшим мой взгляд.

Осеннее время такое.
Попробуй его прогони...
Но даже холодной зимою
Бывают прекрасные дни.