Блуждая в неразгаданности...

Галина Стрелкова
Блуждая в неразгаданности рун,   что облаком неясным проплывают,   мой Город просыпается к утру,   распахнутыми окнами зевая.   И полусонно путая Века,  не ждёт ни возражений,  ни оваций...

А я его невыживший Икар,   пытавшийся от будней оторваться.   От счастья окрылен и невесом,   наивный рыцарь всех ее велений,   я был Любовью поднят до высот.   И ею же сожжен.  Без сожалений.

И не сторонник искренних бесед,  ни в скверах, ни в интиме тёмных комнат,   я воплотился в Городе,  как все,   которые давно уже не помнят  ни небо,  ни свободу,  ни размах   и трепетный восторг перед полетом.   Они так одиноки,  как Зима,   застывшая в их сердце гололедом.   Как будто бы открыты: "Вот тропа,  ведущая в Чертог ко мне.  Вот лыжи".    Но каждый поскользнувшийся - пропал.   Поскольку в этом холоде не выжить.

И в Городе Ашанов  и Икей,   мой телефон,  меня опережая,   привычно отвечает :"все о'кей",   ни истины,  ни глаз не отражая.   И это - как невинная игра,  в которой все как будто бы на равных.   А я боюсь попробовать не врать,   открыв незаживающие раны.   И сделать шаг в спешащую толпу,   такую равнодушную до боли.   И ранами попробовать на вкус  огонь на них рассыпавшейся соли.   И вспомнить все.  И больше не простить.   Поскольку каждый выживший - случаен.   И я спешу куда-нибудь уйти,   опять "о'кей" кому - то отвечая.

А Город - колыбель моих Миров,   мостами словно держит на весу их.   То голубя подсунет мне перо,   то образ мой витринами рисует.   И кажется - он вовсе не скорбит,  ни радости не чувствует,  ни боли.   Но Ангела,  что был во мне убит,
 он выходил ...    
                и выпустил на волю...







Плэйкаст от Татьяны Шкляр:
Спасибо,Татьяна,за невероятно красивый плэйкаст!!!