Прогулки по болотам

Влад Новицкий
"Если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"

Где-то на западном берегу Двины
Я бью в шаманский барабан,
И жую шляпки болотных грибов.
.....................................
Ноги мокнут по топям и по болотам.
Меня взяли в окружение карликовые ёлки.
Разорвало мне душу и раскидало мысли.
Утопленник - Водяной подливает мне виски.
Я сегодня в гостях - у него
на вписке.

По грибам по грибам, да по ягодам.
В моей жизни так много яда.
Его жирные капли падают с листьев
Разбиваются об мой язык.
Я брожу по болоту по-лисьи
Я почти лиса
в своих мыслях.

Легкой поступью по мягкому мягкому мху -
Мне некуда идти и я уже никуда не спешу.
Я спешил жить итак. И не раз.
Мне б на берег Двины гитару, а лучше бы бас.
Я живу
только
здесь
и сейчас.