Август прощался

Анжелика Высоцкая
Август прощался… С дождем,
В шорохе летнего сада,
Нежилась грусть, слыша в нём
Музыку для листопада…

Стих шумный гомон детей,
Замерли в танце качели,
В кронах спокойных аллей
Уж не звучат птичьи трели…

Был необычным контраст
Тихой аллеи из сада,
Скинувшей грусти балласт,
Что забрала автострада,

В шуме промокших дорог…
Сделаю вид -не замечу
Летней декады итог,
Но…осень мчится навстречу…