Отцвела сирень нежной дымкою

Виктор Пурга
Память словно весенним разливом,   
Заполняет мне душу теплом,
Сердце песней поет соловьиной,
Лебедь машет в лазури крылом.

Отцвела сирень нежной дымкою,
Ароматом хмельным напоив,
Цветы падают тихо снежинками, 
Белым облаком землю укрыв.

                Припев:
       Дни весны пролетели как птицы,
       Мне, оставив на память тепло,
       И дыхание алой зарницы,
       Осветившее сердце моё.
       Между нами таёжные дали,
       Между нами безбрежная степь,
       В сердце боль не утешишь словами,
       И нет слов, чтобы в песне их спеть. 

Отцвела любовь нежной ласкою,
Ароматом сердца напоив,
Мы с тобой распрощались со сказкою,
Цвет сиреневый, не сохранив.

Краски дней тех весенних счастливых,
Манят сердце в простор голубой,
Улетающий клин журавлиный,
Призывает лететь за тобой.

                Припев: