***

Эллина Ленц
Расслабься, ведь Том никогда не догонит Джерри,
И Санта-Клаус от старости не умрёт.
Лезешь в окно возле закрытой двери
В надежде, что кто-то тебя там по-прежнему ждёт.

Всё повторяется. Радости полкило,
По Достоевскому: "... некуда больше идти",
Лента воспоминаний - немое кино.
Только вчера тебе не было тридцати.

Ты научился не вспоминать имён.
Тени из прошлого - лишь трафареты дней.
Не различая чужих лиц и времён,
Скоро сумеешь не думать даже о ней.

Завтра тебя окружат и сожмут реки,
Те самые реки, в которых не ходят дважды.
Сам не заметил, как стал другим человеком.
Эта вода уже не спасает от жажды.

От безысходности снова по кругу фильмы,
ЧЕрпая жизнь \мне нравятся с Джимом Керри\,
Ты вспоминаешь, какими же были МЫ.
Просто расслабься - Том не догонит Джерри.