Возвращайся!..

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
Возвращайся прекрасной луной,
Светлой девой в иконке заветной,
Черемшиной* кипучей, хмельной
Или нежной фиалкой трехцветной!

Возвращайся и в снег, и в жару -
Отогрею в любую я зиму,
Если лето - росой одарю
Или ветром овею незримо.

Размету листья рыжих аллей,
Даже если к нам осень надолго!
Придержу грустный клин журавлей
И зажгу ночью свечи на елках…

Возвращайся!!! Ты слышишь?!! - Зову
Теплой пташкой в окошко влетевшей!
Ты же знаешь: тебя я люблю
Всей душой... навсегда заболевший!..

*черемшина - черемуха (укр.)(прим. авт.)