молчание... день второй

Марьяша Бурлай
Молчание…день второй…
Ни слова, ни даже точки…
И глупые мысли вскачь штурмуют безумный мозг.
Для них тишина – пароль, сигнал, что забор обесточен.
Как вырвутся – и хоть плачь, но их не загнать домой…

За мыслями – лгут глаза…
Ну, может, не лгут, но тоже...находят десятки мест, куда их никто не звал...
И – пофиг все тормоза, контроль уже уничтожен,
в чужое теперь пролезть – как плюнуть, на раз и два.

Конечно – и руки здесь, куда же без них, раз плохо:
на клавиши жмут, спеша, чтоб глупость сказать успеть.
Для них-то важней процесс…
Хоть в стену лупи горохом – душе ведь не скажешь: ша!

А мозг – как трухлявый пень: ни помощи от него, ни просто покоя даже...
Ну что тут поделать, коль пожизненно он – король…
Не можется ничего…
Когда же ты что-то скажешь?
Ночь сыплет на раны соль…
Молчание…день второй…