люди-кроты

Мура Курская
девочки юные в вафельных платьях
около бездны танцуют фокстрот.
ну и с какой же вы, девочки, стати
ножкой болтаете в жерле пустот,
белые гольфы кидаете в темень,
думая прыгнуть за ними вослед?
самая мерзкая в жизни потеря -
это забыть, что вся жизнь - это свет.
хнычут малышки, блуждая по саду,
где им - ни черепа нет, ни ребра
Евы, Адама; блуждая по аду,
где всякий день - это слепок вчера.
хнычут, в душе затаив наслажденье.
жалость к себе их - лишь падаль и дрянь.
ну а потом превращаются в тени,
в символы, как запятая инь-янь.
наиглупейшее из поколений,
лезем мы глубже, как будто кроты,
только из скуки и чтобы жалели
нас, завывающих из темноты.