Вдали от Дали

Григорий Проссо
Лежит гитара на песке...
А время плавится в седле.
И солнце плещется в воде
Сквозь капли пуль на полотне

Потоки снов стекают с гор,
Облазит с кожей жизни вздор
И ветхость в молодости дремлет.
По шпалам, пульсом - время...время

На спицах выгнулось лицо
Росток пробился сквозь яйцо
Под хохот реактивной пасти -
Молекулы в таблицах счастья

Слоны на тоненьких ходулях...
Слова убийственны, как пули
Слова – слоны, тела - бутылки
Дела - песок, глаза-обмылки.

Нелепость лепится и липнет
В годах-секундах, в мыслях-клипах
И растворяются вдали
Вдали от нас и от Дали