Замок в Литве

Григорий Проссо
Через витраж цветного янтаря
Пролистана  волшебная страница
Из книги снов, что прервала заря
Но долго, долго будет еще сниться

Калейдоскоп  Черлёнисских  сонат
Вращает колесо, играя  подсознаньем
В туннель бойниц  врывается стократ
Чтоб осветить себя в воспоминаньях 

В благоухающем раздолье диких трав
Под облаками вытканных их шелка
В застенках, где темнился прежде страх
В окованных дверях и пыльных винных полках.

В березах  розовых,  укутавшихся в шаль,
В стрижах  у  ржавой черепичной вязи.
В  тоске блаженства, что покинуть жаль
В закате золотом, где каждый  день, как праздник.