Крупицы счастья

Михаил Абрывалин
Крупицы счастья не собрать,
Разбито сердце на осколки.
Любовь нетрудно потерять
Как белый стих на книжной полке.

Не отыскать её следы
За белым бархатом тумана.
С осенним ветром споришь ты,
Гуляя в парке утром рано.

Ты здесь один среди теней
Как по ковру опавших листьев
Идёшь в звенящей тишине,
Лишь память бьётся словно птица.

В твоей груди остывший плен,
Мечты, что сотканы навечно,
Вдруг стали частью пыльных стен
И догорели словно свечи.

Остывший воск застыл смолой,
Разбередил на сердце раны.
Лишь жизнь всё кажется игрой,
Меняя титры на экране.

И с каждым днём всё тоньше нить.
Проходит жизнь, слабеет память.
Ты одного хотел – любить,
Но боль в покое не оставит.