Отсыревшая хиромантия осени

Алёна Вольногорская
Мурашками холодны руки
души
Дрожащей,
Горящей.
Не целована даль,
Туда не спеши
Ты в глубь
Пытаться
Пробраться.
Вглядеться
Нет возможности.
Туманы осторожностей.
Серой мокротой туман...
Обоих тешит нас...
Обман.
Не испивай эту чашу до дна -
Осадок осядет накипью сна.
Капли росы на сочных губах
Пульсируя манят, внушают страх...
Отдаляют,
Разлучая навсегда,
Новостройки и города...
Холм венеры положителен,
Суставы развиты
И пальцы длинные,
Сердца линия цепочкою,
Жизни линия столь длинная...
Артистизм,
Идеализм
С дочерней сильною
Наклонной линией
Головы,
Соприкосающейся с жизнью...
Помоги...
Ведь брака линия
Одна лишь.
Молчанье длинное
Дороги пыльной,
Осядет
Ветхим,
Осядет
Стильно,
Обманом,
Тонкими нитями
Запутав мысли мне,
Опадаю листьями,
Став бессильно
Пассивною.
Вгоняя в лабиринт из коридора
И заставляют меня быть
Затхлым воздухом позора,
В заперти любимых комнат стыть,
Замурованной в стене
Родного дома.
Пристыженной, стыдясь скулить,
Расшатывая в кресло-качалке
Ретроспективность,
Престарелостью маразма,
Средневековостью драконьей.
Всё крошится, потрескалась пустOта.
Осыревших комнат, не жылых уж боле,
Не крашены рамы усталых окон,
Грязных стекол
Полон взгляд поблёклый,
Ноги запачкав
Грязью прогулки ненастной...
Столь несчастна,
Сильна
И прекрасна
Опасность
Остаться
Навеки одна,
Вечно живя,
С опаской глядя,
В поисках себя
Во взгляде его...