Небо плачет...

Вера Аксенова-Соснина
Небо всё плачет и плачет.
Что-то в природе нарушено.
Мы не решаем задачи.
Разума голос не слушаем.

И получаем за это
Игры страстями безумными.
Разбушевалась планета,
Словно дитя неразумное.

Небо запрятало звёзды,
Пологом туч занавесило.
Поздно. Ужели всё поздно?
Жить тяжело и невесело.

Только мы прав не имеем
Рук опускать и печалиться.
Стонем. Живём, как умеем.
Что же потомкам останется?

Хватит, друзья! Мы не дети!
Сил и ума в нас немеряно.
Есть ещё правда на свете.
Совесть и честь не потеряны.

Мы не берёмся глобально
Мир изменить сразу к лучшему.
Нам этих мер чрезвычайных
Хватит. Наелись. Научены.

Если себя улучшая,
И не от случая к случаю,
Что-то своё мы решаем,
Жизнь изменяется к лучшему...