Осенние люди

Яков Баст
Снова мутная ржа пожирает зелёные листья,
А вечерний туман гонит холод и вязок, как студень.
Это значит – кончается лето. Тускнеет палитра
И печалью отмечены дни, и…осенние люди…

Бабье лето пройдёт и дворы задымятся кострами,
Косяки журавлей в сером небе потянутся к югу,
Занавесится солнце от нас проливными дождями,
Это всё  уже было… Мы движемся в мире по кругу…

Осень – грустное время, итог завершающий года.
Всё уже - окончательно. Нет надоевших прелюдий…
Снова  скучный сценарий нам пишут капризы погоды.
Мы с тобою в душе, в эту пору, осенние люди…


Иллюстрация - Картина художника Леонида Афремова http://andrei-stoliar.ru/post120822152/