Сыну

Гомеда Владимировна Окикиено
Вчера, когда про школу прочитала,
Что лучшая тебя приняла,
Не представляешь, сколько счастья!
Мне безразличны все ненастья!
Прощу я всех, уже простила,
И если где обидно было,
То мне подарок есть судьбы,
И это ты, и это вы!

Ты умеешь учиться,
Да, лучшему сбыться.
Ведь основа тебе дана
Папой Нечветом на все времена,
Что мир обязательно вознаграждает
За то лучшее, что ему посвящают.

Ты у всех любимый ученик,
К этому давно привык,
Как приятно тебя обучать,
Словно в детство своё попадать.
Ну сейчас уже юноша, ясно,
Занимаешься сам уж прекрасно,
Всё же делаешь всё увлекательным
Для других, этим ты замечателен!
Я желаю хороших людей
В новой жизни учебной твоей,
Но цени всё же их ты, пожалуйста,
Расставаться придётся, не жалуйся.

Ты нежности чувства рождаешь
У всех, кого в жизни встречаешь!
Счастье с тобой играть,
Счастье быть тебе мать!
Испытаний времена,
Может быть, жизнь дала,
Чтоб жиром мы не заплывали
И о других не забывали!
Во многих странах ты пожил,
Везде примером людям был,
Как позитив в душе взрастить
И ценным человеком быть!
Пример ты многим подаёшь!
Как папа сам судьбу ты создаёшь!

Трудно поверить, что взрослый уже,
Хоть самостоятельность тебе по душе.
Взрослую жизнь уже начинаешь,
Отдельно от папы уже проживаешь.
Пусть будет уютно, где б ты ни жил!
Чтоб радостно было, со всеми дружил!
Пусть к знаниям жажда всегда остаётся!
Пусть новое счастье в жизни начнётся!

Ты грубое слово всегда осуждаешь
И смех над людьми ты всегда пресекаешь,
Расти в уважении - уже достижение,
Как нам не хватает простого решения!
Учиться, учить ты умеешь всегда!
С тобой незаметно проходят года,
Оглянешься - счастье, а в чём состоит?
Как солнце, что просто на небе светит!

Ты, как и папа твой Нечвет,
С огромной буквы Человек!
Тем, кто вас знал вас не забыть,
И как такое может быть?
Скучаем, ждём от вас вестей
И только счастья новостей,
Ведь тем, кого ты оставляешь,
Надежду в жизни ты питаешь!
Победы нам твои важны,
Как солнца свет для нас они!