Бабайка

Александр Лебедев Старший
                А.С.
Вот потому  так важно,
на ночь оставить свет...
В том , что, до дрожи, страшно,
даже загадки нет:
это чудит Бабайка
и превратил он в ад,
ночи твои, зазнайка,
множество лет назад.


Нет, тебе сна не будет
и не исчезнет боль-
к детской мечте о чуде
ты не ищи пароль.
В мире темно и влажно,
и далеко рассвет -
вот потому так важно,
на ночь оставить свет!