потерянным людям

Череповская Юлия
Диафрагмы засвечены прилюдной слабостью.
Татуировки в памяти не выжечь.
Кто то мечтает дожить хотя бы до старости.
И убивает житейскую прелесть.

А знаете...весной как и всегда услышите холодные капели.
Глаза и взгляд как стразы слепят.
Я вижу как на сценах самозванцы пели.
Я вижу как на шею одевали петли.

Вы так жестоки и слабы.
Вам все бы лишь бы, как бы, если.
Разваливались в теплых мягких креслах.
И даже с мисок золотых похлебку доедать полезли.

Противоречу слогам и пьяному бреду
Заплетаясь ногами в дороге.
Топлюсь маргарином в раскаленной чаше.
Куплеты прекрасны. А вы-стадо- -убоги.
Я каждыми днями становлюсь на секундочку старше.

А знаешь ли...
Зализываю кравоточащие раны...
Все так мечтая о дальних светлых странах..
И каждый день какие то планы.
И мелочь гремит постоянно в карманах.

Я так мечтаю о течении плавном,
Но постоянно попадаю в шторм.
Подумайте пожулуй сейчас о самом главном.
Подумайте, и не сверните в этот раз в уклон.