И, перейдя в чужие сны...

Светлана Дубинина
Остановись в ночи, где август
В ладони сыплет звёздный дождь...
Не жди, когда “дожди” погаснут
И ощути волненья дрожь.

То - просыпается любовью
И страстью белого огня -
Твоя мечта... а в изголовье,
По нитям сна - следы коня...

Скорей очнись, ведь конь-то звёздный,
Летящий быстро к синеве.
Он нас берёт! Вглядись, как грозно
Он смотрит вдаль. Но ты не верь

Ни взгляду строгому, ни страху.
Летают избранные... Мы
Звёзд синевы коснёмся, ахнув...
И, перейдя в чужие сны,

Подсыплем звёзды всем влюблённым!
И даже полная Луна
Свой равнодушный взгляд холодный               
Задержит томно у окна.