РУКА...

Мистер Ван Ю
Наступит час, и придет калиф —
Народ обретет отца.
Я слишком молод отстаивать миф,
Я слишком стар отрицать.

С.Данилов

Из класса в класс переходя,
не учится народ,
и веру в «Доброго Вождя»
всё на горбу несёт.

Не вразумляет ничего,
хоть знает наперёд:
заплатят жизнями его,
настанет лишь черёд.

Вождь за ценой не постоит –
ещё родят! Народ
Его ни в чём не обвинит,
и понастроив пирамид,
как бога вознесёт.

«Бъёт, значит любит – ну, так бей!»
Считая синяки,
гордятся верою своей,
Рассудку вопреки.

И вновь звучит со всех сторон
(ужель чужая боль?!):
«Ура! Да здравствует Король!»

Bидать, бессмертен Он.

Раз для цехов, полей, трущоб
Вождь – весь в окошке свет,
то чем платить Ему ещё –
другой валюты нет.
.  .  .  .  .  .   
«Ну! Рассчитаться кто горазд
«на первый и второй»?!
Ведь избавления не даст
ни Царь и ни Герой!»

Вновь в бой – «вo имя Светлых Дней»,
«Всем миром против Зла!»

Победа!
Правит... кто «равней».
И – прежние дела...