В лесу тишина ощутимей...

Малькова Ольга
В лесу тишина ощутимей,
                заметней,
и выстрелом слышен хруст сломанной ветви,
и, будто кому-то в угоду послушны,
деревья чуть шепчут, её не нарушив.

На пяльца ветвей натянув паутину,
паук снова занят работой рутинной:
мечтает он в сети поймать лунный свет,
торопится, чтобы до ночи успеть.


     ************

Паук забросил в небо сети.
Попались звёзды в них и ветер,
и лунный свет - чуть заглянул,
в них тоже - тут же "утонул".

Серебряными стали нити,
и в этом странном лабиринте
ночами бродит с этих пор
свет лунный, глядя сквозь узор...

фото из интернета

-------------------------------