Мирская суета...

Светлана Мезенцева -Фирсова
Ах, сколько ж в этом мире суеты...
Живём свой век в какой-то вечной гонке!
А рядом, что-то шепчут нам цветы…
Роса искрится в паутине тонкой…
Лебяжий пух воздушных облаков
Беззвучно падает с небес на воду…
Вселенной правит Мудрая Любовь
И дарит красоту свою природа!

Ах, если б вместо синтетических пилюль
Нам доктор прописал встречать рассветы,
Из разнотравья, чем богат июль,
Насобирать лечебные букеты.
Умыться родниковою водой,
Послушать не «попсу», а птичье пенье…
Когда с Природою в гармонии такой –
Душою трогаешь летящее мгновенье!..

29.08.2013
Фото автора