что может наделать гроза

Тамара Карякина
Мы это на завтра оставили:
- Сегодня,- решили мы,- лень.
Но день получился неправильный.
Такой незадачливый день.

Он начат был тучи ворчанием
И треском её простыней,
И я оказалась нечаянно
Без зонтика - прямо под ней!

И тут между мною и тучею
В сверкающий молнией миг
- Какие же мы невезучие! -
Случайный спасатель возник.

И щёлкнуло нечто уютное:
Закрыв грозовой горизонт,
Как-будто с небес  спарашютило -
Откуда-то взявшийся зонт.

А дождь колошматил безбашенно
И жгли незнакомца глаза -
И надо ль теперь меня спрашивать,
Что может наделать гроза?

Сразила, снесла, опрокинула
Все планы мои  набекрень -
Гроза прогремела и минула,
Поправив мой жизненный крен.

Взошли облака алебастрами,
Дав небу от туч отдохнуть...
Да: ЗАГС намечали на завтра мы
С другим. Но не сладился путь.