Движение к себе

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Локти деревьев заныли,
стянуты снегом стволы.
Плотнее закроем двери,
наполним чаши.
В понедельник не будет войны.

Сквозь иероглифы стужи
песня слышна о весне.
Посмотрим в глаза друг другу -
мы были моложе,
но стали ближе к себе.

Уверенно движется солнце.
Для нас наступает рассвет.
Откроем глаза,
посмотрим в окна -
там разгорается свет.

Трава поднимается молча,
когда расколот асфальт.
Орудие к бою!
Раскроем рояль! -
К лету летит журавль.

февраль 1987