Водопад

Светлана Кабанова-Рожко
Кобра или рысь?
Ненасытен взгляд,
Повелитель брызг,
здравствуй, водопад!

Рифму озорной
рвет водоворот,
занемог слюной
шаловливый рот.

Брызги в небеса –
дан салют богам,
Туго пояса
сжали берега.

Пены вернисаж,
образы Дали,
контуров корсаж,
облако вдали...

что ни шаг –
          каскад,
что ни камень –
            спор,
спорит водопад
с косогором гор.

На горах загар
словно шоколад,
прыгай, Ниагар,
падай, водопад!

Твоя жизнь –
            игра,
а моя почем?
Водный Гиппократ,
Будешь мне врачом?