Учительский вальс

Ида Алтунина
 
      
Журавли,журавли над Россией
Всё летят и летят в облаках
И дожди, как линейки косые,
Расписались в тетрадных листах.
За порогом волнуются мамы,
Осень тихо стучит в каждый класс
         
 С Днём Учителя, милые дамы,
 Господа, с Днём Учителя вас!

Перед нами сидят журавлята
Хоть бывает порой не легко
Мы должны воспитать их, крылатых,
И готовых летать высоко
И тогда прилетят телеграммы
С кругосветных космических трасс

 С Днём Учителя, милые дамы,
 Господа, с Днём Учителя вас

Мы далёких наставников помним,
Пусть окончен земной их маршрут,
Нас учили трудиться с любовью
Их дела в наших душах живут.
И сегодня, вне школьной программы,
Позовёт нас учительский вальс-

 С Днём Учителя, милые дамы,
 Господа, с Днём Учителя вас!

            
             Ранета Алтунина.
                г.Томск