Званый гость

Александр Костюшин
Я не ищу убежища в минувшем,
Ночами на костях не ворожу,
И никогда в распахнутые души
Незваным гостем я не прихожу.

От прошлого осталось пепелище,
Но я с любым краюхой поделюсь.
Ты только позови меня, дружище,
И я на крик души твоей явлюсь.