как можешь так и будь

Елена Бессонова
лунным лоном всегда единым каждый месяц новым
качалась жизнь так бестолково
единственная навсегда на время
докучная порой от боли в темени
и резво убегающая вдаль
всё мило и убого за предельно
волны девятый упирался в стену
своими пальчиками брызг
расплющенности визг
кровавое секундное смешенье
смещение и мозг не... переваривший ранее
им сожранного уже цепляет новое и новое
всё впрок - куда тебе ещё?
раздолбленность о дамбу быта
и установленных пределов кем-то свыше -
живи пока жри что дают дыши люби чем можешь
глазами пальчиками телом льни вбирай
одухотворяй ся шшорохом вокруг
песчинок прочих насыщщайся
пытайся не уйти на дно тебя влечёт и тащит
то свет то тьма то сумрак то веселье то тишь
шшшалей и сспи
как можешь так и будь