Сероглазый король

Инна Метельская
 Анне Ахматовой с любовью...


Коридоры гУлки жизни на краю
Вены-переулки гонят кровь мою,

И мелькает стразами
В пальцах льдистый шприц -

Мальчик сероглазый
С ковылём  ресниц….

Мальчик сероглазый
Чья-то жизнь и боль

Не исчезнет сразу ведь
Аннушкин король?

Томику Ахматовой
Я не дам скучать,

Светится заплатами
Старая кровать…

И трещит по шовчикам
Простынь, как грехи,

Мы палатой, шёпотом
Дышим в такт СТИХИ,,,,