Молился воин за Россию

Андрей Портных
               
Молился воин за Россию
Спокойно, тихо, чуть дыша….
Слова известные, простые,
Произносил он не спеша.

В руках его былинной силы,
Свеча былинкою была….
Молился воин за Рассею,
Радел за ратные дела.

И был в его смиренном взгляде
Небесной, светлой силы знак….
Как у сияющей лампады,
Изгнавшей холод, сырь и мрак.

В глазах его азарт атаки
И хмель побед, и боль утрат,
И дрожь АК в порыве драки,
И блеск мерцающих наград.

В его осанке – мир и сила,
Косая сажень дюжих плеч….
Молился воин за Россию,
Чтоб от врагов ее сберечь.

За мощь ее, расцвет и славу,
И за народ, чтоб любо жил….
Молился воин за державу,
За тех, кто верой ей служил.