Всё кто-то

Серов Антон Вячеславович
Всё кто-то.
Все куда-то.
И кого-то.
Непонятно.
И не важно.
Необъятно.
Только
Сыро,
Неприятно.
Только
Плохо
И не ясно,
Что и кто,
Кого,
Зачем,
Приводил сюда?
И чем,
Загонял его туда?
По кому текла вода?
Чьи искали, слёз глаза
И чего несла рука,
Подгоняя и гоня,
Убегая как река?
Как в бреду кричал слова.
Как спалила всё зола,
Лишь не тронула стекла
Видно, слишком холодна.
И чинили и плели
И ковали всё мечи
И точили топоры
Доставая вновь щиты.
Так вставали в бой враги,
Заливая кровью рвы.
Для кого, за что должны,
Возводить мы здесь дворцы,
Прятать помыслы в тени
Скромной жизни и вины?
(20.07.05)