Случайные встречи

Светлана Комогорцева -Топоркова
Так много в жизни встреч случайных,
Но мало оставляют след.
И в буднях серых и печальных
Те встречи сводятся "на нет".

А есть такие, словно пламя,
Как яркий огонёк в ночи.
Мерцает в опустевшем храме
От догорающей свечи.

Такие встречи - откровение
И в мыслях слаженный настрой.
Одним приносят вдохновение,
Другим же - радость и покой.

                2013 г.

  Фото автора. Незабываемая встреча на даче  писателя Валентина Распутина. В руках у Валентина Григорьевича четырёхтомное собрание сочинений с дарственной надписью для меня.

Можно прочитать очерк об этой встрече по ссылке https://proza.ru/2014/02/26/1133