Да, потеряли очень много

Евгений Иваницкий
                Зое Мартыновой

Да, потеряли очень много
Вавилоняне и ацтеки:
Их не туда вела дорога,
Не в том они родились веке.

Ой, не туда вела дорога!
Когда б родились в нашем веке,
Тогда б столпились у порога
Шумеры древние и греки!

Забыв про горести, напасти,
Пришли и сели рядом с нами,
Пооткрывали рты и пасти
И слушали тебя часами.