Если снова заплачет душа

Олечка Макарова
Если снова заплачет душа,
Я возьму твой портрет не спеша.
Посмотрю глубоко так в глаза,
Как хочу очень много сказать...

Что не мил без тебя белый свет,
Не приходишь - простыл давно след.
Может, болен, а может, и нет,
О тебе напишу - не куплет.

Как ночами порою не сплю,
Как тревожишь ты душу мою.
Невозможно мне всё передать,
Ну, скажи, сколь дружок тебя ждать?

Сердце плачет и очень болит.
Мысли скачут, а память хранит.
И бойком моё сердце стучит,
Не придёшь - мумиём догорит.

на http://www.stihi.ru/2013/06/08/1503
(Надежда Гянджаева )