Черепаха Морские жители в стихах для детей

Елена Инкона
Вот морская черепаха.
Как броня её рубаха!
Крепкий панцирь, – он как дом!
Жить удобно в доме том.

Если страшно, способ прост:
Лапы, голову и хвост    
Спрячет в домике своём –
И опасность нипочём!

(Рисунок автора)