Молодая заря

Тимур Иссеев
Молодая заря -
ночь расплавит лучами,
солнцу дверь отворя,
и оно величаво
делит мир пополам
ярким диском багровым,
разметав по углам
прошлой ночи покровы,
вскрыв небесные створы,
словно из перламутра,
и сквозь тонкие шторы -
блеск жемчужины утра!
Колокольный трезвон
льётся, мир освящая...
Разрывается сон,
к жизни нас возвращая...