материализм vs. идеализм

Гомеда Владимировна Окикиено
http://youtu.be/vU7GO03jnkY

Идеализм ничего, кроме сказок не дал,
Антиутопиями даже и напугал.
Война идей и гибель людей.
Как если б архитектурные стили воевали,
Здания из идеи уничтожали.
Даже это понятно,
А люди ценнее невероятно!
Как если б компьютерная вирусня
Высокоидейна была!
Как если б машины легковые
Идейными были:
Не того цвета навстречу попалась -
В кювете оказалась!
Как дети б поклялись отомстить
За колобка и, может быть,
Как крестоносцы в веру обращали,
Жгли, уничтожали.
Родить и вырастить - легко ли?
А сколько нас учили в школе?
Так ради разве что ль идей
Пришли мы в мир, да, в мир людей?!

картинка: затрудняюсь сказать откуда