Отчего вы

Игорь Плетинский
Отчего вы


Отчего  вы ,скажите  на милость , зачитав до дырявого спазма
Антуанов и прочих ,что снились , на границе беды и маразма ,
Изливаете грешную душу , проклиная любовь и посуду,
Вам судьба  , ледяным своим душем, предлагает процентную ссуду…

Вы берете ее  , не колеблясь , для мечты и пустого бахвальства ,
И  тихонько толкает под ребра страх кружения в призрачном вальсе
Не читайте душевных вы книжек , не страдайте с героями сказок
Жизнь похожа скорей на булыжник , с добавлением прелести стразов