Экспромтики 4

Роман Шулевский
Врагам на радость душу шире
Я открываю на Стихире,
А также сею я хандру
На Прозе.ру.
                ***
Поэты - люди разные бывают,
Иные  светлые, как будто солнца лучик.
Но вдруг читаешь: вроде умирает...
Зато рождается еще один...чернушник .
                ***
Поэта жизнь тревогами полна:
И рыбку съесть, и рифму не прохлопать.
Коль задевает за душу она -
Все ж лучше, чем когда берет за ж...пу.
                ***
Хвала рецензенту - бальзама пролил!
(Эль тоже сойдет для поэта).
А кто бы плохого чего  говорил -
Просто не знает предмета.