Наши одежды...

Николай Маев
Потерлась одежда души и заштопать бы надо...
Но, что -то не лезет на нитку тупая игла
И глаз уж не тот, да у рук сбит прицел без приклада
И дырок все больше, и ветер свежеет с утра...

Тут солнце ко мне заглянуло, согрело в прорехи
И снял я лохмотья, пусть будет открыта душа
Чего нам бояться и прятать от чьей - то потехи ?
Какие секреты укроем от лика Творца... ?

Так часто, порезавшись, кожу укроем бинтами
И душу больную в одежды стремимся вязать
Кострами лохмотьев пылают дороги печали
У голой души - ничего, никогда не отнять...